Häufige Fragen

Warum heißen die Werther’s jetzt Werther’s Original und nicht mehr Werther’s Echte?

Die Firma Storck ist ein international ausgerichtetes Unternehmen. Unsere Werther’s Produkte verkaufen wir in vielen Ländern der Welt. In fast allen diesen Ländern wurden unsere Werther’s Bonbons schon lange unter dem Namen Werther’s Original verkauft. Nur im deutschsprachigen Raum hießen sie Werther’s Echte. Daher wurde beschlossen, dass Werther’s überall auf der Welt gleich heißen soll. Aus diesem Grund wurde die Namensänderung 1998 in Deutschland und Österreich umgesetzt.

Warum gibt es Werther’s Original jetzt auch als Schokoladen-Spezialitäten?

Schokolade hat den gleichen Charakter wie Werther’s Original: Sie ist Inbegriff zartschmelzender Verwöhnung, bietet Streicheleinheiten für die Seele und ist in Verbindung mit dem vertrauten Werther’s Original Karamell ein ganz besonderer Genuss.

Welche Zuckeraustausch- und Süßstoffe werden für die Werther’s Original zuckerfrei verwendet?

Um geschmacklich und qualitativ hervorragende Werther’s Original zuckerfrei Produkte herzustellen, werden die Zuckeraustauschstoffe Isomalt sowie der Süßstoff AcesulfamK verwendet.

Sind Werther’s Original zuckerfrei für Diabetiker geeignet?

Das ist abhängig vom Typ der Diabetes. Wir haben deshalb auf den Packungen die für Diabetiker relevanten Nährwertinformationen aufgenommen, die auch auf der Seite Sahnebonbons zuckerfrei zu finden sind.

Sind Werther’s Original gluten- und laktosefrei?

Zu den glutenfreien Produkten von Werther’s Original zählen Werther’s Original Sahnebonbons, Werther’s Original Sahnetoffees, Werther’s Original Schoko Toffees, Werther’s Original Caramel & Crème, Werther’s Original Feine Helle, Werther’s Original Caramelts, Werther’s Original Karamell, Werther’s Original Feine Vielfalt und Werther’s Original (Minis) zuckerfrei. Damit die Produkte wie gewohnt herrlich sahnig und cremig sind, verwenden wir beste Zutaten wie Sahne, Milch oder Butter (die genauen Inhaltsstoffe sind jeweils der Zutatenliste auf der Produktverpackung zu entnehmen). Entsprechend sind die Produkte nicht laktosefrei. Die genauen Zutaten der Werther’s Original Produkte sind in den Zutatenlisten auf den Packungen entsprechend den gesetzlichen Bestimmungen aufgeführt. Diese Zutatenliste wird stets dem aktuellen Stand der Rezeptur angepasst.

Enthalten die Werther’s Original Produkte gentechnisch veränderte Zutaten?

Alle in Deutschland hergestellten Produkte enthalten keine gentechnisch veränderten Zutaten. Dies umfasst das gesamte derzeit auf dem österreichischen Markt erhältliche Werther’s Original Portfolio.
Seitenanfang